Следственный комитет возбудил два уголовных дела по результатам обыска в полиции Чехова

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по результатам обыска в полиции Чехова
23 Янв 2019 3983
Следственный комитет Московской области сделал первое официальное заявление по обыскам и задержаниям, которые прошли сегодня, 23 января, в полиции Чехова.

- Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток сотрудниками ОМВД России по городскому округу Чехов, - говорится в сообщении. -  По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по г. Чехов в декабре 2018 года получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия и уничтожение видеозаписей, зафиксировавших преступные действия.
 Второе уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора указанного отдела внутренних дел, который в конце ноября 2018 года получил взятку в размере 200 тыс. рублей от местного предпринимателя за общее покровительство.



Сегодня следователями ГСУ СК России по Московской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ СБ МВД России проведены обыски по местам жительства и в служебных кабинетах указанных сотрудников полиции, а также их руководства с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. После завершения обысков и иных следственных действий, подозреваемые будут доставлены к следователю на допрос.



Ранее сообщалось, что у начальника ОМВД Чехова Андрея Большакова при обыске  изъяли незарегистрированный боевой пистолет  со сбитым номером. Оружие не является табельным. 

Читайте также по теме: Обыски и задержания в полиции Чехова. Всё что известно на данный момент

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)