Семья из Чехова, чей барак снесли осенью, продолжает зимовать на даче

Семья из Чехова, чей барак снесли осенью, продолжает зимовать на даче
4 фев 2019 1551
Сергей и Любовь Поповы, чей барак на улице Центральная снесли минувшей осенью буквально у них на глазах, продолжают бороться за право получить благоустроенное жильё.

Напомним, коренные чеховцы еще в 70-е годы прошлого века получили временное жильё, как молодая семья. Вырастили в нём двоих детей. Но прописывать в бараке их отказывались - у обоих была местная прописка, сначала у родителей,потом - в однушке, которую построил дедушка. Со временем в этой квартире зарегистрированы были и дети Поповых. Советский Союз кончился, квартиры распределять перестали. Так Поповы и остались не у дел. В конце минувшего года, когда расселяли бараки, им в предоставлении жилья было отказано. 
Поповы обратились в суд. Им так и замглавы Чехова Игорь Пруцаков сказал - решить, мол, этот вопрос можно только так. А мы тогда со своей стороны - будем обязаны квартиру предоставить.



21 ноября Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми снесённым накануне бараком -   на условиях договора социального  найма и обязал администрацию городского округа Чехов предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи, оставшейся без жилья. Но в администрации подали апелляцию на это решение. Сказать, что Поповы были удивлены - не сказать ничего. Глава семьи принял твёрдое решение - перебраться в щитовой домик, на дачу. "Я его сам построил, меня отсюда никто не выгонит", - уверен мужчина.

Ещё в декабре мы связались с Игорем Пруцаковым и попросили его пояснить решение - подать апелляцию.
- Это всего лишь необходимая процедура, и ничего более, - сказал нам Пруцаков. - И, более того, не сделай мы её - к нам могли бы возникнуть вопросы надзорных органов. Или - задать правомерный вопрос люди, которые стоят в очереди на жильё: на каком основании мы направили средства бюджета на предоставление жилья этой семье, а не тем, кто стоит в очереди. 



Связались мы уже после праздников и с Поповыми. Муж и жена живут на даче, новогодние праздники проводили все вместе - с дочкой и внуками, сыном. 
- Брат ещё в декабре купил КАМАЗ дров для дачи родителям, их уже не осталось, - рассказала дочка Поповых Чехов Виду.
В щитовом домике топить приходится, конечно, больше и чаще, чем в капитальном строении.
- Нет-нет, мы не совсем дикие, - смеётся Любовь Попова. Она не теряет оптимизма. Ведь суд первой инстанции уже доказал: Поповы не зря жили и работали столько лет на чеховской земле, квартиру они заслужили. Теперь набраться сил - дождаться решения в областной. апелляционной инстанции.
Каким оно будет? Мы все очень надеемся на справедливость. И на то, что свою квартиру, в которой им столько раз отказывали, Поповы всё же обретут. 




Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали  в «Хорошем варианте»

Нападавший на детей в военном городке Чеховского округа пьяный агрессор задержан

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений