Восемь фактов про нового начальника полиции Чехова

Восемь фактов про нового начальника полиции Чехова
17 апр 2019 3766
Месяц назад в Чеховский отдел МВД был назначен полковник Андрей Борисенко, до этого на протяжении пяти лет занимавший аналогичную должность в Протвино. А кто таков? С чем к нам пожаловал? Журналисты Чехов Вид собрали все "явки" и "справки" о новом главном полицейском - побывали в Омске, потрещали со знакомыми в Протвино, выведали всё в Серпухове.



Где родился
Родился Андрей Борисенко в Омске. Отец всю жизнь проработал на заводе, мама - в агрокомплексе, где выращивали огурцы. В семье было трое детей. В простой рабочей семье мальчик мечтал о карьере юриста. Но после школы сначала отправился служить в армию. Летал на реактивных самолётах. А возвратившись, пошёл работать в милицию. Начинал в службе участковых. Тогда было много квартирных краж в Омске, часто крали урожай с полей, уводили скот. Можем предположить, что было непросто.



Где учился
Без отрыва от работы Андрей Борисенко окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции - с отличием, затем Омскую академию МВД России по специальности "юриспруденция", тем самым исполнив детскую мечту, и ещё - Академию Управления МВД России, где обучался государственному и муниципальному управлению.

Как "связался" с криминалом
Старшие коллеги в Омске заметили неординарный потенциал молодого "Анискина" - позвали в уголовный розыск. И пошёл Борисенко по карьерной лестнице дальше в Угро. Сначала работал оперативником, потом стал начальником отделения, затем замначальника отдела и, наконец, начальником райотдела в Омске.



Омск - Серпухов
В Подмосковье Андрей Борисенко приехал в 2004 году. Тогда в Серпухов был назначен на должность начальника УВД другой омич - Андрей Шебалин. Шебалин, который, к сожалению, умер в 2014 году, позвал тёзку-земляка и бывшего коллегу к себе в управление. В Серпухове Борисенко стал первым заместителем криминальной милиции. А через некоторое время возглавил ОМВД в Протвино.



Провожали - плакали
Протвинские коллеги Андрея Борисенко уверяют, что даже плакали, расставаясь с начальником - за пять лет сработались, привыкли друг к другу. Утверждают, что он не бумажный, не аппаратный работник. Сказалось, мол, то, что начинал участковым и оперативником поработал "на земле".

На личном фронте
Андрей Борисенко женат и воспитывает двоих детей. Как доносит наша разведка, дети мечтают о гражданских специальностях в будущем, но в семье все с большим уважением относятся к профессии полицейского.



К чему имеет "слабость"
Начальник Чеховской полиции увлекается самолётами, само собой, военными, реактивными, нашими. Гордится русскими людьми. А болеет за родной Омский ХК "Авангард". И ещё мечтает написать когда-нибудь книгу о самых страшных и сложных делах и преступлениях, которые пришлось распутывать и в далёкой Сибири, и в Подмосковье.

В Сибири не забыли
В Омске, между прочим, очень внимательно следят за тем, как складывается судьба уроженцев города. О назначении Борисенко в Чехов омские СМИ написали в тоже время, что и местные - подмосковные.



Из криминальной хроники
Во время службы Андрея Борисенко участковым в Омске там произошёл ужасный случай. Некие лихие ребятушки позвали в гости к себе девушку. Как уж они её заманили в квартиру на седьмой этаж, неизвестно. Но, когда попытались изнасиловать, та выпрыгнула в окно. Видимо, в рубашке родилась - упала на деревья и осталась жива. Даже несильно покалечилась. Было это, рассказали нам, на участке у Борисенко. Стали коллеги его из Угро за ниточки тянуть. А оказалось, что за любителями "клубнички" - свыше 50 тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, квартирные кражи. Группу судили по всей строгости закона.



Из криминальной хроники
В Серпухове начало нулевых не было спокойным. Одно из громких и страшных преступлений, которое расследовалось в период работы Андрея Борисенко, так называемое "дело белорусского маньяка" Олега Салтруковича. 24-летний маньяк изнасиловал и убил 20-летнюю серпуховичку Екатерину А. Девушка шла вдоль железнодорожного полотна с подругой, возвращаясь со станции «Авангард», где работала медсестрой. Внезапно на них напал мужчина. Ударил подругу, а Екатерину утащил в лес. Преступника искали, но тщетно. Поймали, когда он напал на очередную жертву, выстрелив в неё. Девушка осталась жива. Обратилась в полицию. Но снова маньяк ушёл лесами.
Как выяснилось потом, Салтрукович ранее проходил военную подготовку - пытался вступить во Французский легион. Там с напарником убил такого же, как сам, стажёра. Был в Германии, где напал на кондуктора в поезде. Потом поехал в Петербург, где тоже нападал на женщин. У него была некая "травма детства", из-за которой он обижался на мать, и "мстил женщинам". Тем не менее, он пользовался доверием слабого пола. В Серпухов приехал к родной тётке. Тут познакомился с девушкой и поселился у неё. Взяли его как раз в её квартире ночью. В настоящее время Салтрукович отбывает пожизненный срок.

26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием б...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)