Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев покидает Подмосковье. Новый министр уже назначен

Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев покидает Подмосковье. Новый министр уже назначен
18 Июн 2019 5477
 О том, что Дмитрий Матвеев покидает пост министра здравоохранения Подмосковья, в медицинских кругах и даже в далекой Перми, откуда чиновник прибыл менее года назад в столичный регион, писали еще вчера. Сегодня, 18 июня, сразу несколько интернет-ресурсов объявили, что вместо Матвеева уже назначена Татьяна Мухтасарова, занимавшая прежде должность первого заместителя областного Минздрава.

- По данным источника «Ъ-Прикамье», знакомого с ситуацией, Дмитрий Матвеев написал заявление об уходе по собственному желанию. Среди причин ухода называется невозможность провести реформы в ведомстве, - писали в издании Медвестник накануне.
Сегодня там же сослались на сайт самого Министерства здравоохранения, где в окошке для связи с населением появились новые ФИО. 



- Еще вчера в должности министра там фигурировал Дмитрий Матвеев, информацию о его уходе в пресс-службе не подтверждали.
Татьяна Мухтасарова с 2019 г. занимала должность первого заместителя министра здравоохранения Московской области, до этого она больше 6 лет проработала заместителем руководителя Департамента здравоохранения Москвы, - пишет медицинский портал. 

Однако никаких официальных подтверждений об отставке Матвеева и срочном назначении (сразу без прослойки "и. о.") нового министра от пресс-службы правительства Московской области не было до середины дня. О тихой смене чиновников информация на официальных ресурсах облруководства появилась лишь после обеда. РИАМО, например, отделался сухим сообщением:
В Подмосковье назначили нового министра здравоохранения, им стала Татьяна Мухтасарова.
«С сегодняшнего дня министром назначили Татьяну Радиковну Мухтасарову», - сказал собеседник агентства.
До этого министерство здравоохранения Подмосковья с сентября 2018 года возглавлял Дмитрий Матвеев.

 Гадать о причинах скоропостижной отставки Матвеева, который, как теща из известного анекдота, решил почему-то "даже чайку не попить", СМИ и населению предоставили самим.
Стоит отметить, что главы подмосковного Минздрава и  министры Московской области вообще  в последнее время меняются довольно часто, а начальники в созданных не так давно "медокругах" - еще чаще. Из медиков-руководителей дольше всех - с января 2013 г. по ноябрь 2016 г. - в должности министра продержалась Нина Суслонова. Кстати, как и Матвеев, уроженка Чувашии. 



   Затем ее сменил Дмитрий Марков (вы удивитесь, он тоже из Чувашии) Марков покинул кресло министра в сентябре 2018-го.
Новый глава Минздрава - тоже Дмитрий, только Матвеев, но стабильно - выпускник Чебоксарского меда - годовщину у руля подмосковного здравоохранения должен был, по идее, отметить предстоящей осенью. Но день медика в этом году в столичном регионе не для всех закончился только поздравлениями. 

Фото из соцсетей и открытых источников интернет

Другие новости

Чеховский  центр занятости научит ездить, закупать и копать 25 человек предпенсионного воз...

Житель поселка близ Чехова решил бороться с миром машин и перебил соседские

Житель поселка близ Чехова решил бороться с миром машин и перебил соседские

В Чехове краевед Ольга Авдеева приглашает всех на презентацию книги "Земля Лопасненская"

Краевед Ольга Авдеева приглашает всех на презентацию книги

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений