Жители Чехова могут теперь тестировать на вкус национальную идею Александра Лебедева

Жители Чехова могут теперь тестировать на вкус национальную идею Александра Лебедева
10 Авг 2019 1151
 Кафе здорового питания "Петрушка" через три года после первого анонса открыли на проходной завода "Энергомаш" в Чехове.
 Жаль, но без присутствия автора идеи - человека из списка Fоrbes, владельца "Национальной резервной корпорации", куда входит и чеховский завод,  Александра Лебедева. Мы совсем недавно писали о нем и о "Петрушке" в обзорной статье о крупном бизнесе в городском округе. 
 Сам автор национальной идеи - сделать Россию первой по здоровому питанию - в эти дни находится с волонтёрами далеко от Чехова. 



И на Ибице. 


Если вкратце, идея "Петрушки" такова - это социальный проект олигарха, который по его словам, сказанным в интервью "Медузе", не приносит прибыли, а является своеобразной миссией. Это сеть недорогих кафе-столовых, где частично питаются люди из малообеспеченных семей. Такие кафе уже открыты  по одному: в Алуште,  Москве и в Нелидово.  Вот вырезка из "Медузы":


В Чехове "Петрушку" ждали три года. 



Тем более странно, что 9 августа открыли кафе как-то очень кулуарно.
Из прессы снимали и фотографировали, судя по опубликованному, в кафе только журналисты издания "Чехов Сегодня".



Хотя, казалось бы, проект совершенно нового для Чехова формата, в котором принимает участие администрация округа - мог бы заинтересовать и, в итоге, всколыхнуть местных рестораторов.
  Ведь сегодня пока чеховский общепит - это, в основном, крупные сети фастфуда по франшизе и без, да заведения "а ля кабак", которые, ко всему прочему, совершенно не заботятся о том, чтобы их преимущества рекламировались. Этим же путем - практически, самопродвижа - решили пойти и на "Энергомаше", позвав на событие минимум СМИ. 



 Хотя, ещё четыре года назад Александр Лебедев размещал у себя в лайф-джорнал статьи Чехов Вид. Но сейчас, видимо, в информационной политике "Энергомаша" что-то поменялось, и этот материал у нас - чисто благотворительный шаг навстречу социальной идее национального масштаба, как компании, которая тоже не прочь и занимается соцпроектами в рамках своих возможностей. 



А потому сообщаем - в "Петрушку" прийти покушать можно не только ветеранам и некоторым работникам завода, которым выдали спецкарты. Как мы нашли в единственном месте -  на корпоративном сайте предприятия, - с  10.00 до 20.00 ежедневно, без выходных здесь ждут всех. Мы обязательно придём. 
Ниже видео для самых заинтересованных про третье ("энергомашевское" по счету уже четвертое) столичное кафе Александра Лебедева и о самой идее, потому что пока про чеховскую или чеховского "Петрушку" у самого отца-основателя нет ничего ни в одной соцсети и ни на одном личном интернет-ресурсе. 


 Ведь это на самом деле, интересно - изменит ли новый формат ресторанную концепцию Чехова, вдохнет ли свежую волну не только в идеологию питания "мрачных", но и в бизнес?
Или у местных рестораторов верхом совершенства всегда будет мысль - закосить под завтрак на Ибице... или где-то еще, как он им представляется? А у носителей новых идей - что они итак хороши, чтобы широко о них рассказывать?

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений