Житель Чехова вышел к зданию мэрии с одиночным пикетом в поддержку задержанных на несанкционированных акциях в Москве

Житель Чехова вышел к зданию мэрии с одиночным пикетом в поддержку задержанных на несанкционированных акциях в Москве
10 Авг 2019 962
 Прямо сейчас, когда в Москве проходит многотысячный санкционированный митинг за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов и за освобождение на предыдущих несанкционированных акциях, у здания администрации городского округа Чехов стоит Руслан Решетников. 



 Напомним, в Москве прошли две не разрешенные мэрией столицы акции. На обеих силовики избивали людей на улицах, на каждой были задержаны свыше тысячи участников. Некоторые из них, включая студентов Бауманки и ВШЭ, находятся в СИЗО, многим грозят  уголовными статьями и огромными штрафами. Среди задержанных - житель Чехова  Евгений Коваленко, который бросил мусорный бак и задел им силовика во время того, как несколько полицейских, омонововцев и росгвардейцев избивали пару молодых людей, лежащих на асфальте и других. 
Коваленко находится сейчас в СИЗО. Суд не пошел навстречу ходатайству защиты и не учел, что чеховец проживает с пожилой матерью, оставив его под арестом на два месяца. 



По совпадению, на митинге в Москве только что скандировали: "Отпускай!", подразумевая задержанных на предыдущих, несанкционированных акциях. Как сообщил Руслан порталу Чехов Вид, полиция пока к нему не подходила.  
Напомним, одиночные пикеты разрешены законодательством Российской Федерации.
 На данный момент Руслан Решетников завершил акцию из-за того, что сильно размок плакат. Пикетирование прошло без эксцессов. Подходили представители полиции, были корректны и вежливы - спросили о времени завершения пикета. Кто-то у мэрии в штацком молча фотографировал. Мимо проходил пожилой человек в МФЦ, сказал: "Молодец!"


Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений