Житель Чехова вышел к зданию мэрии с одиночным пикетом в поддержку задержанных на несанкционированных акциях в Москве

Житель Чехова вышел к зданию мэрии с одиночным пикетом в поддержку задержанных на несанкционированных акциях в Москве
10 Авг 2019 1127
 Прямо сейчас, когда в Москве проходит многотысячный санкционированный митинг за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов и за освобождение на предыдущих несанкционированных акциях, у здания администрации городского округа Чехов стоит Руслан Решетников. 



 Напомним, в Москве прошли две не разрешенные мэрией столицы акции. На обеих силовики избивали людей на улицах, на каждой были задержаны свыше тысячи участников. Некоторые из них, включая студентов Бауманки и ВШЭ, находятся в СИЗО, многим грозят  уголовными статьями и огромными штрафами. Среди задержанных - житель Чехова  Евгений Коваленко, который бросил мусорный бак и задел им силовика во время того, как несколько полицейских, омонововцев и росгвардейцев избивали пару молодых людей, лежащих на асфальте и других. 
Коваленко находится сейчас в СИЗО. Суд не пошел навстречу ходатайству защиты и не учел, что чеховец проживает с пожилой матерью, оставив его под арестом на два месяца. 



По совпадению, на митинге в Москве только что скандировали: "Отпускай!", подразумевая задержанных на предыдущих, несанкционированных акциях. Как сообщил Руслан порталу Чехов Вид, полиция пока к нему не подходила.  
Напомним, одиночные пикеты разрешены законодательством Российской Федерации.
 На данный момент Руслан Решетников завершил акцию из-за того, что сильно размок плакат. Пикетирование прошло без эксцессов. Подходили представители полиции, были корректны и вежливы - спросили о времени завершения пикета. Кто-то у мэрии в штацком молча фотографировал. Мимо проходил пожилой человек в МФЦ, сказал: "Молодец!"


Другие новости

Суд оставил в силе приговор жителю Чехова Евгению Коваленко по "московскому делу"

В больнице Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

В больницу Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

Выбираем с умом газовый котел вместе с ООО "Серпрегионгаз"

Выбираем с умом газовый котел вместе с "Серпрегионгаз"

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений