На Дне физкультурника в Чехове детям, бежавшим эстафету под дождем, не хватило медалей

На Дне физкультурника в Чехове детям, бежавшим эстафету под дождем, не хватило медалей
11 Авг 2019 1028
 День физкультурника в Чехове, который 10 августа прошел в ДС "Олимпийский", не обошелся без большой ложки дегтя. Если не сказать вернее - скандала.
 Утро субботы, казалось, не предвещало ничего дурного, кроме холода и проливного дождя. Но спортсмены, хоть и юные, как и их родители - народ дисциплинированный - ко Дворцу спорта "Олимпийский" пришли заранее, двери спортучреждения еще закрыты были. Вскоре начался замечательный праздник - соревнования, подвижные развлечения. Сотрудницы чеховского клуба PROфитнес постарались от души: привезли батуты, велотренажеры, устроили отличную дэнс-разминку и общий движ.


А потом вдруг оказалось, что программа праздника, которая была заявлена заранее организаторами из спортотдела администрации Чехов, и до сих пор висит на сайте "Олимпийского", где-то по ходу уже начавшегося Дня физкультурника претерпела жесткую модерацию. 



 И надо вот прямо сейчас, а не в час дня, выбегать во двор спорткомплекса и устраивать забег-эстафету "Олимпийская миля". Дождь? Ну что же! Мы же не сахарные, мы спортсмены! Нас зимой спортотдел уже выводил на лыжную гонку в самую метель!

  В общем, дети выбежали на дождь и пробежали - мальчики и девочки разных возрастов, спортклубов и объединений, футболисты, легкоатлеты... Ради справедливости отметим, кто не хотел, насильно не выгоняли. Всё - по желанию. К полудню День физкультурника завершился. 



 Но, как выяснилось позже, не для тех ребят, которые завоевали в эстафете призовые третьи и  вторые места. Для них логического завершения День физкультурника не имел. В инстаблоге администрации Чехова в тот же день под отчетом о проведенном мероприятии появился комментарий:
- Всех поздравляю! Только странно, почему ребят, которые участвовали в соревнованиях по бегу, награждали за сценой и только тех, кто занял первое место?


 
 Как рассказали порталу Чехов Вид другие родители, оказывается, детей награждали абы как,  не разделив по возрастам и на "мальчики - девочки" - ведь все бежали разные дистанции, как положено. То есть, кубки и медали достались не всем победителям, а только занявшим первые места.
 У многих сложилось впечатление, что наград попросту не хватило из-за того, что праздник организовывали некие далёкие от спорта люди, совершенно случайно взявшиеся за чуждое им, незнакомое дело.



 - Или люди, для которых использовать детей для участия в "отчетном мероприятии" - основная цель, - не сдержалась одна из женщин. - Вы поймите. дело не в количестве медалек и бряцании ими, а в том, что любой ребенок ждет одобрения и похвалы, особенно, если получил высокий результат, победил, проявил волю. 

 Поспорить тут не с чем. Остается только надеяться, что в "городе спорта", а именно в такую облпрограмму сейчас пытаются продвинуть Чехов, и в одном из самых узнаваемых спортучреждений, и в спортотделе будут относиться к подобным праздникам не как чему-то для галочки и инсты, а подходить профессионально и с пониманием возрастной психологии. 

Другие новости

Суд оставил в силе приговор жителю Чехова Евгению Коваленко по "московскому делу"

В больнице Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

В больницу Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

Выбираем с умом газовый котел вместе с ООО "Серпрегионгаз"

Выбираем с умом газовый котел вместе с "Серпрегионгаз"

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений