На акции Молодежного парламента, посвященной застройке Теребенки, игр не получилось. Жители хотели понять, почему "пчёлы против мёда"

На акции Молодежного парламента, посвященной застройке Теребенки, игр не получилось. Жители хотели понять, почему "пчёлы против мёда"
26 авг 2019 2234
 Заявленная накануне Молодёжным парламентом встреча на месте предполагаемого строительства торгового центра на реке Теребенка прошла не по загаданному организаторами сценарию.
   Как рассказал порталу перед мероприятием лидер чеховских младопарламентариев Егор Балакшин, на детской площадке у дома №40 по ул. Береговая задумывалось "провести опрос в форме анкетирования и дизайн-игру, а не массовую акцию". Всё в рамках уже начатых подобных игр в рамках фестиваля "Антоновка". Поэтому и заранее заявление о согласовании уличного мероприятия в мэрию не подавались. 
  Однако активные призывы молодёжи прийти и высказать свое мнение нашли отклик. 

 Собравшиеся на встречу люди, в большинстве своем среднего и старшего возраста, играть были не намерены. У них было слишком много вопросов.
  Например, почему Молодёжный парламент озадачился именно строительством данного торгового центра. Кто такая Елена - без имени, фамилии и адреса, - которая, по ответу Егора, обратилась к нему с проектом в руках? Почему её и других обратившихся в МП с этим вопросом нет на встрече?
  И, наконец, почему Молодёжный парламент уверен, что ему под силу изменить решения, принимаемые, как минимум, на уровне муниципальной власти, а по сегодняшнему распределению полномочий - и вовсе на уровне субъекта Федерации, областного руководства, где нынче выдают разрешения на  строительство.

Многие из пришедших были настроены весьма эмоционально, некоторые и вовсе - радикально. Услышав от Егора Балакшина, что его организация "имеет влияние" на муниципальную власть и поняв, что она вплотную сопряжена с администрацией Чехова - и, возможно, оттуда и получила в руки проект, - люди и вовсе засомневались.
Нам сейчас дадут подписать против, а потом подсунут что-то за.
Это не публичные слушания, и кто вы такие - брать на себя этот вопрос, вы можете на что-то повлиять?
- Там водоохранная зона, и строить нельзя, причем тут наше голосование? - говорили собравшиеся.
- Почему вы ведётесь на них, отправьте их туда, откуда пришли, - горячился не очень дружелюбно настроенный мужчина в летах.

Подо всё это, по ходу убеждаясь в том, как любая уличная игра в серьезные вопросы может обернуться вполне себе массовым общественно-политическим событием, Егор Балакшин и его помощники всё же попытались проголосовать против торгового центра и увидев одобрение "мы против любого объекта здесь", сагитировать на подпись петиции с аналогичным заявлением.  Несмотря даже на то, что начальником управления градостроительства администрации Чехова Юрием Костюком, который тоже пришел на дизайн-игру, была озвучена информация, что со строительством ТЦ решать будут в области. Там все полномочия, а мы, администрация, ни при чём. И вообще это давняя история. А в сети интернет оказалось довольно легко обнаружить документы, что объект в этом месте, действительно, планировался ещё аж в 2008 году. 


 Правда, тогда речь шла всего лишь о торговом павильоне - что видно по нижнему скану - и заказчиком-разработчиком по заявлению некоего Почуева выступала администрация Чеховского района. Теперь же на фото фигурирует здание выше пяти этажей, болбше похожее на жилое. Напомним, в соседнем Серпухове год назад был снесен медцентр, который построили вместо мясного павильона, увеличив этажность и не получив разрешение на изменение профиля объекта.
 Что же за объект вдруг "заговорил" как молчавший много лет вулкан, в Чехове? Кто и что на самом деле лоббирует в плане застройки на ул. Береговая? Реально ли коснётся набережной это строительство? Почему для продвижения этой стройки потребовалась такая странная "раскачка" с участием молодёжи из организации, приближённой к власти? Почему и кем просто на дизайн-игру, несмотря на то, что она не согласовывалась с мэрией, как массовое мероприятие, был прислан, как минимум, один представитель Росгвардии? Отчего Общественная палата Чехова, заявившая себя в участниках встречи, либо на неё не пришла, либо её представители посчитали нужным тихо постоять в сторонке в шапке-невидимке? 




4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений