Бывший главврач из Чехова Антон Шаклунов оставил медицину и стал помощником полпреда президента

Бывший главврач из Чехова Антон Шаклунов оставил медицину и стал помощником полпреда президента
8 Сен 2019
  Назначение, которое случилось а августе, хоть и касается Чехова уже косвенно, но все же речь идет об одном из людей, который оставил в жизни города заметный след. Ведь даже перевод заброшенного госпиталя Минобороны в собственность тогда еще ЧРБ-2 начинал именно Антон Шаклунов. 

  Биографию его многие чеховцы хорошо знают. Приехал сюда в 2010-м после практики в качестве нейрохирурга в выездной операционной бригаде МОНИКИ и работы в  НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Возглавил ЧРБ №2, создал в больнице неврологическое отделение и отдельное - интенсива для  пациентов после инсультов. Мечтал создать в Чехове нейрохирургический центр, где в год проводили бы до 300 операций по аневризмам. В 2014 году был назначен руководителем только что созданного Первого медицинского округа Подмосковья. Уже через год покинул свой пост, говорят, не совсем сам.  Уехал работать в Крым, который тогда только  вернули России. Там занял должность заместителя министра здравоохранения республики. В начале 2018 года был назначен министром здравоохранения в Поволжье. Но в Нижегородской области проработал недолго, уволившись в апреле этого года.
Материал по теме:   Почему так не везет нейрохирургу из Чехова? Антон Шаклунов ушел из министров  

  Несколько месяцев о бывшем докторе из Чехова ничего не было слышно, а сейчас стало известно, что с августа Антон Шаклунов занимает должность помощника полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе, которым сейчас является Игорь Щёголев. Что это? Трамплин на более понятную или близкую к медицине должность или  "место отчаяния" после неудач на карьерной министерской лестнице?
  С одной стороны, полпред - лицо, которое должно контролировать реализацию президентских нацпроектов в регионах. С другой, давно считается, что эта должность стала почти номинальной, и на неё либо "ссылают" до пенсии, либо отправляют пересидеть перед назначением. Через этот "коридор", бывало, проходили и местные чиновники. Например, бывший глава Серпухова Павел Жданов при Михаиле Бабиче, когда тот был полпредом по ЦФО.

В отношении Антона Шаклунова все точки над i, видимо, тоже расставит время. Ведь пока в этом назначении тоже две стороны. С одной, это аппарат президента страны. С другой, у Щёголева шесть заместителей и пять помощников. Антон Шаклунов - пятый. 



Автор фото Роман Яровицын, издание "Коммерсант"
Худая агрессивная лиса пугает жителей городского округа Чехов

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Синоптики прогнозируют, что в марте в Подмосковье вернется зима, но не обычная

Синоптики прогнозируют, что в марте в Подмосковье вернется зима

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)