Бывший главврач из Чехова Антон Шаклунов оставил медицину и стал помощником полпреда президента

Бывший главврач из Чехова Антон Шаклунов оставил медицину и стал помощником полпреда президента
8 сен 2019 2161
  Назначение, которое случилось а августе, хоть и касается Чехова уже косвенно, но все же речь идет об одном из людей, который оставил в жизни города заметный след. Ведь даже перевод заброшенного госпиталя Минобороны в собственность тогда еще ЧРБ-2 начинал именно Антон Шаклунов. 

  Биографию его многие чеховцы хорошо знают. Приехал сюда в 2010-м после практики в качестве нейрохирурга в выездной операционной бригаде МОНИКИ и работы в  НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Возглавил ЧРБ №2, создал в больнице неврологическое отделение и отдельное - интенсива для  пациентов после инсультов. Мечтал создать в Чехове нейрохирургический центр, где в год проводили бы до 300 операций по аневризмам. В 2014 году был назначен руководителем только что созданного Первого медицинского округа Подмосковья. Уже через год покинул свой пост, говорят, не совсем сам.  Уехал работать в Крым, который тогда только  вернули России. Там занял должность заместителя министра здравоохранения республики. В начале 2018 года был назначен министром здравоохранения в Поволжье. Но в Нижегородской области проработал недолго, уволившись в апреле этого года.
Материал по теме:   Почему так не везет нейрохирургу из Чехова? Антон Шаклунов ушел из министров  

  Несколько месяцев о бывшем докторе из Чехова ничего не было слышно, а сейчас стало известно, что с августа Антон Шаклунов занимает должность помощника полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе, которым сейчас является Игорь Щёголев. Что это? Трамплин на более понятную или близкую к медицине должность или  "место отчаяния" после неудач на карьерной министерской лестнице?
  С одной стороны, полпред - лицо, которое должно контролировать реализацию президентских нацпроектов в регионах. С другой, давно считается, что эта должность стала почти номинальной, и на неё либо "ссылают" до пенсии, либо отправляют пересидеть перед назначением. Через этот "коридор", бывало, проходили и местные чиновники. Например, бывший глава Серпухова Павел Жданов при Михаиле Бабиче, когда тот был полпредом по ЦФО.

В отношении Антона Шаклунова все точки над i, видимо, тоже расставит время. Ведь пока в этом назначении тоже две стороны. С одной, это аппарат президента страны. С другой, у Щёголева шесть заместителей и пять помощников. Антон Шаклунов - пятый. 



Автор фото Роман Яровицын, издание "Коммерсант"
Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали  в «Хорошем варианте»

Нападавший на детей в военном городке Чеховского округа пьяный агрессор задержан

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений