С главой Минздрава Подмосковья пока еще нет никакой ясности

С главой Минздрава Подмосковья пока еще нет никакой ясности
19 окт 2019 2484
"В Московской области определяются с новым главой Минздрава", - уверяет издание medvestnik.ru 

 Накануне стало извесно, что исполняющей обязанности министра здравоохранения Московской области с 16 октября назначена первый заместитель Татьяны Мухтасаровой Екатерина Огнева. Об этом и о том, что Татяна Мухьасарова подала в отставку со ссылкой на свои источники сообщал портал Vademecum.
Но пока официальная версия – замена понадобилась на период больничного министра. ми главы Минздрава Подмосковья, сообщили порталу Medvestnik.ru в пресс-службе ведомства. Екатерина Огнева комментировать кадровые перестановки Медвестнику отказалась.

 Издание цитирует еще и два мнения о короткой деятельности Татьяны Мухтасаровой и состоянии здравоохранения региона. Одно из них - в Московской области наконец-то м приходом Мухтасаровой и пошли подвижки по исполнению целевых программ лекарственного обеспечения. "Но, столкнувшись с масштабом проблем, она предпочла быстро покинуть поле вбоя и в общем никто ее не осуждает». Кредиторка по медорганизациях серьезная, и она растет.
Плюс рядом Москва: область лечит в рамках межтерриториальной помощи на 16 млрд рублей, но деньги получает нерегулярно. Непонятно что с этой ситуацией делать: мириться, принять как должное или как-то пытаться ее изменить. «Екатерину Юрьевну мы все знаем хорошо и, хотя она более или менее знает систему здравоохранения, эта работа потребует от нее титанических усилий», – пишет Медвестник, цитируя свой источник.

Собеседник портала Medvestnik.ru также прокомментировал слухи о готовящемся приходе в подмосковный Минздрав медицинского директора ГК «Медси» Аделя Вафина, ранее возглавлявшего систему здравоохранения Республики Татарстан. По его словам, этот вопрос обсуждается давно и уже согласован: «Мы ждем его через две недели. На какую позицию – министра или первого зама я не знаю. Окончательное решение, по-видимому, не принято, во всяком случае мне оно неизвестно.
Конечно, Вафин выглядит более весомой фигурой, он имеет опыт управления системой здравоохранения большого региона. Перед Московской областью стоит большое количество инфраструктурных задач, - пишут на портале от лица не назвавшего себя собеседника. 

26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием бл...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)