Прокурорский год в Чехове - чем он запомнился

Прокурорский год в Чехове - чем он запомнился
12 Янв 2020
Сегодня сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры. Мы решили вспомнить, какими моментами запомнился прошлый год надзорного органа.

- Как обычно, прокуратура Чехова надзирала соблюдение законности в области земельных отношений. Так, в начале года Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление  о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного в Чеховском районе с коммерческой организацией. Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная Чеховской городской прокуратурой, в ходе которой было установлено, что в 2009 году администрация Чеховского района заключила с коммерческой организацией договор аренды земельного участка, а в 2016 году заключила с нею же новый аналогичный договор. 
 - Земля обществу была предоставлена без проведения конкурсных процедур. Арбитражный суд Московской области рассмотрел материалы дела и обязал коммерческую фирму вернуть земельный участок в муниципальную собственность.



- Наказывала нерадивых чиновников. Например, в мае в администрацию городского округа Чехов поступило заявление от гражданина. Однако заявителю был направлен письменный ответ, в котором отсутствовали сведения по существу поставленных вопросов.  В связи с этим Чеховская городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении. Рассмотрев материал, мировой судья 316 судебного участка Чеховского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал. Также прокуратура внесла в администрацию городского округа Чехов представление об устранении нарушений закона, оно уже рассмотрено и удовлетворено.


- Стояла на страже трудящихся, отстаивая их право получать зарплату вовремя в полном объеме. Летом депутат Юрий Буров сделал запрос в надзорный орган о законности решения руководства МП «ЖКХ Чеховского района» сокращать зарплаты сотрудников в части премий.  Городская прокуратура проверила  правовое основание сокращения зарплат и пришла к выводу, что руководство сделало это в нарушение законодательства.  



- Помогала людям отстоять свои права в сфере жилищного законодательства. В 2019-м году в Чехове за такое право боролась семья Любови и Сергея Поповых. У них снесли барак на ул. Центральная под стройку, и отказались предоставить квартиру. Поповым пришлось доказать свою правоту через высшие инстанции. Но и до этого супруги выиграли в суде.Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми снесённым бараком -   на условиях договора социального  найма и обязал администрацию городского округа Чехов предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи.

- А в конце года сделала подарок автомобилистам Чехова, признав незаконной эвакуацию на штрафстояну машин, припаркованных у ТРЦ "Карнавал". Решение об установке знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» вдоль 98 дома по улице Московской было принято на комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Чехов. В администрацию неоднократно обращались жители многоэтажки, ссылаясь на то, что припаркованный транспорт создает помехи комфортному проживанию. В официальном ответе прокуратуры активисту Дмитрию Баркову говорится, что в ходе проверки «в деятельности администрации городского округа Чехов выявлены нарушения требований Федерального закона, устанавливающего порядок создания и эксплуатации парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения». По результатам этой проверки  прокурор внес представление главе городского округа Чехов об устранении нарушений закона. 



Конечно, это всего лишь пять запомнившихся моментов, а работа шла ежедневно - и результатов у горпрокуратуры , очевидно, намного больше. И пусть в начавшемся году эта надзор за законностью в Чехове будет еще эффективнее. 

Ни при прежней власти, ни при новой не видать деревеньке под Чеховом другого берега на дороге. Видео

Ни при прежней власти, ни при новой не видать деревеньке под Чеховом другого берега на дороге. Видео...

Депутаты определили денежное содержание для главы городского округа Чехов

Депутаты определили денежное содержание для главы городского округа Чехов

В Чехове мужчина написал заявление в полицию с жалобой на работу офиса "Билайн"

В Чехове мужчина написал заявление в полицию с жалобой на работу офиса "Билайн"

Участнику Парада 1941 года герою-серпуховичу Павлу Николаевичу Козленкову исполнилось 99 лет

Участнику Парада 1941 года герою-серпуховичу Николаю Козленкову исполнилось 99 лет

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)