Нетипичный для Чехова: и.о. главы округа рассказал о себе

Нетипичный для Чехова: и.о. главы округа рассказал о себе
18 Янв 2020
Новый 2020-й год начался с больших политических перемен как в федеральной власти, так и в небольшом Чехове. Пока  правительство РФ уходило в отставку, совет депутатов городского округа Чехов принимал решение о снятии  полномочий от ВРИО главы Ольги Карповой и утверждал нового исполняющего обязанности – 30-летнего Григория Артамонова. Событие знаковое. Молодой ВРИО не местный. Такое произошло впервые в современной истории небольшого города. 
Журналисты «ЧВ» связались с Григорием Игоревичем в социальных сетях, которые, кстати, ведет он сам. ВРИО главы сразу назначил встречу. Григорий Артамонов открыто рассказал о себе, семье, хобби и судимости, которую ему приписывают. 
С утра возле кабинета ВРИО главы администрации многолюдно. Новый секретарь Артамонова разбирает документы и пытается распланировать время для встреч, заместители подготавливают отчеты по прошлому году, некоторые сотрудники занимаются благоустройством рабочего места для Григория Игоревича. Обстановка суетливая, даже немного нервная. Оно и понятно: прогнозировать, как дальше будет работать администрация, сложно. Тем временем, Григорий Артамонов встречает журналиста «ЧВ» в зале для проведения селекторных совещаний. Пьет вторую кружку кофе, извиняется за опоздание и уверяет, что ему можно задавать любые вопросы. Конечно, пока расспрашивать о планах, проектах, инвестициях в округ нет смысла. Григорий Игоревич только начинает знакомиться с делами. Поэтому сегодня говорим о личной жизни, о работе он обещал рассказать через пару недель.



Родом из Ташкента
Во времена Великой Отечественной войны многие оборонные предприятия перенесли в среднюю Азию, в частности, в Ташкент. Прадед трудился на одном из таких заводов, поэтому ему пришлось покинуть родные пенаты. Однако после распада СССР, когда на свет уже появился Григорий, семья Артамоновых вернулась в Россию: дед обустроился в Тульской области, а его дочь с сыном в подмосковном поселке Тучково. Когда мальчику исполнилось 12 лет, они переехали в Бутово. Там до сих пор и живет мама Григория, работает бухгалтером-экономистом в крупной компании. 
Что связывает с Чеховом?
Григорий рос крепким, целеустремленным мальчиком. Отсутствие отца в семье с лихвой компенсировал заботливый и сильный дед – ветеран труда. Каждое лето парень ездил к нему в Тульскую область, сейчас внук бывает там реже, но неизменной традицией остается посещение на обратном пути святого источника в Талеже. Артамоновы живут большой и дружной семьей: у Григория много родственников. Одного из двоюродных братьев крестили в Чеховском районе. 
Бокс, хоккей и MMA
Григорий Артамонов профессионально занимался боксом, и часто был на спортивных сборах в «Голубом городке» Чеховского района. По выходным боксеры выезжали в город. До сих пор здесь у Артамонова множество друзей и знакомых. После поступления в университет о профессиональном спорте пришлось забыть, но привычка регулярно давать организму физическую нагрузку осталась. Два года назад Григорий впервые встал на коньки и взял в руки клюшку. С тех пор он «заразился» хоккеем. Сейчас мужчина играет в любительской лиге в роли нападающего. Однако по телевизору он предпочитает смотреть смешанные единоборства. Болеет, конечно, всегда за российских бойцов. 



Где будет жить? 
Григорий Артамонов женился в 2016-м году. Он окончил Московский государственный университет МВД, причем учился на бюджетной основе. Супруга Екатерина получила диплом Орловского юридического института МВД, работала в прокуратуре, сейчас трудится на государственной службе. Семья живет в соседнем городе, и дорога до работы от дома у каждого занимает около часа. 
Судим или не судим?
«Я стал заложником своей фамилии», - ответил Григорий Артамонов на вопрос о судимости в 2018 году. Решение Санкт-Петербургского суда сегодня дублируется на каждом сайте и в социальных сетях под новостью об Артамонове. ВРИО главы округа объяснил, что в указанный период работал в Управлении делами президента и в северной столице не был. Более того, он показал справку, выданную начальником Главного информационно-аналитического центра Министерства внутренних дел РФ от 13 января 2020 года об отсутствии судимости по факту уголовного преследования или его прекращения. И действительно Григориев Артамоновых в России оказалась почти сотня, из них около 50 с отчеством Игоревич. 

Планы на будущее 
До конца недели ВРИО главы городского округа Чехов познакомится с сотрудниками, освоится на месте. Но уже пообещал особое внимание уделить сфере социальной защиты населения, также повысить информированность граждан о деятельности муниципалитета и организовать знакомство с населением.  



Блиц-интервью «ЧВ». 
Чай или кофе?
- Кофе
Велосипед или книга?
- Велосипед  
Лето или зима?
-Зима
Фаст-фуд или домашняя еда?
- Домашняя еда
Литература отечественная или зарубежная?
- Отечественная. Особенно люблю читать классику и историческую литературу. 

Фото из Вознесенской Давидовой пустыни - из аккаунта обители в соцсети Вконтакте



В городском округе Чехов благоустроят сельские кладбища на сумму свыше 14 миллионов рублей &nbs...

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад

Стало известно, сколько жители Чехова зарабатывали в 2019 году

Стало известно, сколько жители Чехова зарабатывали в 2019 году.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)