"Мосэнергосбыт" обещал в течение нескольких часов восстановить электроснабжение замерзающего ЖК "Чеховский Посад"

"Мосэнергосбыт" обещал в течение нескольких часов восстановить электроснабжение замерзающего ЖК "Чеховский Посад"
7 фев 2020 2498
 В АО "Мосэнергосбыт" обещали вернуть тепло людям, замерзающим в своих квартирах под Чеховом.  Как сообщал Чехов Вид, 6 февраля в ЖК-долгострое "Чеховский посад" было произведено отключение электроэнергии пяти четырехэтажных многоквартирных домов, в которых уже проживают постоянно люди.
  Так как дома еще не введены в эксплуатацию - примерно с 2014-2015 годов - около 40-50 семей, некоторые с детьми, были поставлены в условия физического выживания.  Люди остались в ночь в чистом поле за городом в квартирах - без тепла, света и воды. И отопление, и подача воды в недостроенном жилищном комплексе зависит от электричества.  
  В тот же день в редакцию "Чехов Вид" обратились сразу несколько проживающих в домах первой очереди проблемного ЖК. Они просили помочь распространить информацию о своем отчаянном положении.

На публикацию ЧВ в тот же  вечер оперативно отреагировали из АО "Мосэнергосбыт" - той организации, что уже второй раз в течение двух недель отключает жителям замороженного застройщиком "Чеховского Посада" подачу электроэнергии.
- По данному адресу оформлен договор энергоснабжения механизации строительства. Какая-либо документация о вводе домов в эксплуатацию в АО "Мосэнергосбыт" отсутствует. Меры по ограничению энергоснабжения были введены в связи с образовавшейся задолженностью со стороны застройщика. В настоящее время в связи с обращением администрации городского округа Чехов уже подана заявка на возобновление энергоснабжения. В ближайшие дни состоится встреча с представителями администрации, застройщика и жителями для совместного поиска выхода из сложившейся ситуации. Со своей стороны АО "Мосэнергосбыт" приносит извинения жителям за доставленные по вине компании-должника неудобства, - написали в нашей группе в соцсети Вконтакте из энергетической компании.

Мы постарались уточнить, через сколько времени примерно будет возвращена замерзающим людям возможность включить отопление и воду. И кто понесет ответственность, если кроме неудобств с кем-то из проживающих в своих долевых квартирах (пусть и практически пока не имея на то права) случится беда: обморожение, обострение хронического недуга, серьезная болезнь или летальный исход, учитывая зимние температуры и отсутствие альтернативного варианта обогрева. 

- Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит исключительно на застройщике, её допустившем. Мы со своей стороны так же как и жители являемся её заложниками. Именно поэтому искренне рассчитываем, что в самое ближайшее время вопрос будет решён, - ответили из "Мосэнергосбыта" около половины одиннадцатого вечера 6 февраля. - Электроснабжение домов будет возобновлено в ближайшие часы.


Полиция Серпухова разыскивает 19-летнего Рахимджона Махсудиновича Мирзоева, уроженца Таджикистана. ...

В Подмосковье два месяца ищут пропавшую девушку из Подольска

37-летнюю Викторию Корсунскую из Подольска уже третий месяц разыскивают в Московской области. Об это...

В России подрастёт прожиточный минимум

Совет Федерации на заседании в среду, 30 ноября одобрил закон, устанавливающий прожиточный минимум ...

Старшеклассница из Чехова стала лауреатом всероссийского фестиваля

10-классница из гимназии №2 городского округа Чехов Василиса Дорогова стала лауреатом Всероссийског...

В деревне под Чеховом завершают установку детской площадки

Детскую игровую площадку установили в деревне Курниково городского округа Чехов, её собираются откр...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений