Главой Чехова выбран Григорий Артамонов. Конкуренты не пришли на заседание. Что обещал новый руководитель: видеотрансляция

Главой Чехова выбран Григорий Артамонов. Конкуренты не пришли на заседание. Что обещал новый руководитель: видеотрансляция
10 Фев 2020

В Совете депутатов городского округа Чехов сегодня, 10 февраля, сроком на пять лет главой муниципалитета выбран Григорий Артамонов.

Читайте также о новом главе:  Нетипичный для Чехова: и.о. главы округа рассказал о себе

   Не обошлось без небольшого скандала. В начале заседания, когда было объявлено, что кроме Артамонова, заявления на конкурс подали еще шестеро человек. Однако в зале оказались всего двое конкурентов "кандидата №1". Это предприниматель из Химок Алексей Родин и Александр Прохоров - он же чеховский  депутат от КПРФ. Главный коммунист округа как раз задал "неудобный" вопрос, а были ли оповещены заранее остальные заявившиеся,, когда им собственно приходить выбираться. Ответ был об открытой информации. В общем, оповещены отдельно кандидаты на пост главы не были. И ни Боченкова, ни прочих конкурентов в очаге "выборной борьбы" не оказалось. 


  Конкурсная комиссия объявила, что изо всех кандидатур отобрала троих: химкминца Родина, местного Алтынникова и Артамонова. 

Тимур Алтынников не явился. Бизнесмен из Химок сказал, что он не очень в местных реалиях и самоустранился. Поэтому один за всех выступил только Григорий Артамонов, он представил кратко свою программу, упомянув о важности задач, которые ставит перед муниципалами губернатор. 

Тезисно программа выглядит так: приложить все силы к тому, чтобы быстрее достроить школу №10, развивать доступное образование для совсем маленьких детей,  привлечь в медицину врачей и средний медперсонал, учителей в школы, заняться отдаленными уголками Чеховского района, изменить облик вокзала на привлекательный, создать большую рекреационную зону с парком, продвигать проект "Чехов – город спорта", создать инвестиционный паспорт округа и организовывать новые рабочие места, помогать малому и среднему бизнесу.


По просьбе А. Прохорова программу полностью обещано опубликовать в СМИ. 

   Из трех кандидатур депутаты первым голосовали по кандидатуре Григория Артамонова. Руки "за" поднял 21 депутат. Воздержались в данном голосовании Юрий Буров, Александр Прохоров и Дмитрий Кесельман. Вопрос о голосовании по другим кандидатурам решили снять. 



Сегодня, 13 августа, в 16.00 на трассе А-108 в районе поселка Шарапова охота городского округа Серпухов...

Наконец-то, он вернулся в Чехов

Уже больше полугода в Чехове не проводятся открытые гандбольные матчи. Но ждать осталось недолго. Бо...

В Чеховской областной больнице новое оборудование позволит получить результат анализа в течение 15 минут

В Чеховскую областную больницу поступило новое оборудование -биохимический анализатор.

«Берлинские подушки» появились на одной из автомобильных дорог Подмосковья

В Подмосковье на дороге вместо привычного «лежачего полицейского» установили «берлинские подушки».

Власти Чехова подали в суд на застройщика, который так и не возвел школу и детский сад

Чиновники администрации городского округа Чехов, похоже, решили всерьез взяться за проблемные вопросы,...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)