Ветеран Великой Отечественной войны из Чехова вынужден ездить на "Почту России" по 10 остановок на автобусе

Ветеран Великой Отечественной войны из Чехова вынужден ездить на "Почту России" по 10 остановок на автобусе
19 Фев 2020
В военном городке Чехов 7 (Чернецкое) в прошлом году закрыли отделение почты. Перевели в село Шарапово. Это 10 остановок на автобусе - в одну сторону. Чернецкие были, конечно, возмущены.

 Как выяснилось позже, у "Военторга" , в помещении которого в городке располагалась не только почта, но и магазин "Магнит", сменился директор. Новый руководитель решил обновить договоры с арендаторами. Почта вовремя переоформить документы не успела, пришлось съезжать, несмотря на то, что предыдущий договор был до конца 2019 года. Потом, на одной из встреч с еще прежней главой удалось договориться - разместить отделение в бывшем общежитии, ставшем недавно муниципальным зданием. Округ обещание, к слову, сдержал - ремонт в помещении сделан. А вот "Почта России" так и сидит в Шарапово, несмотря на то, что иногда сотрудницам приходится прятаться от пьяных "террористов". Подольский почтамт отвечает на запросы местных жителей как-то неуверенно. 



 А тем временем, чтобы получить посылку или заказное письмо, жителям Чехова 7 приходится наматывать километры.

Ни в какие рамки не лезет это все. Автобус ходит один раз в час, на почте - то комп зависает, то посылку не могут найти, автобус уходит, и где следующий ждать? В поле на ветру? <...> делится одна из жительниц Чернецкого. -  Не у каждого есть свой автомобиль, я сама лично очень пожилого мужчину из Чернецкого в Шарапово затаскивала в автобус, а потом помогала сойти. Он еле ходит, а поехал оплатить услуги ЖКХ. Просто издевательство!
- Это был Гордеев Василий Ильич, ветеран Великой Отечественной войны, - отвечает женщине местный активист, сам человек почтенных лет, хорошо знающий героя войны. Да и многих в городке...

А уж Василия Ильича знают почти все. Боевой старик. На огород свой по два километра пешком вышагивает. На предложение помощи с достоинством отвечает: "Я сам". Такое это поколение. А вот в ПАЗик забрааться ветерану, конечно, уже тяжело. Шутка ли - 1925 год рождения.
Зато... "Почта России" стала партнером проекта «Дорога памяти». В отделениях Москвы и Подмосковья до 31 мая 2020 года будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта.
- Фотографии в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности будут передаваться в управления федеральной почтовой связи региона для их сканирования и публикации в единой базе данных, а после будут возвращены владельцам. Отделения Почты России есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны, - радостно сообщает пресс-служба почты.

 Оно и понятно. Фотографии... вещь хрупкая. А если Василий Ильич Гордеев захочет отсканировать фото, то ему придется доехать до одного и удаленных населенных пунктов, сначала отдать фото, потом забрать - в автобусе ему кто-нибудь да поможет. Реально, "Дорога памяти" получается - пока до отделения доберешься, всю-то жизнь, не то что войну припомнишь. 



В городском округе Протвино еще одному человеку поставили диагноз «коронавирусная инфекция».

В Чехове «Камаз» протаранил стену сетевого магазина (обновлено)

В Чехове «Камаз» протаранил стену сетевого магазина "Пятерочка".

Компания регионального оператора присоединилась к флешмобу и призывает жителей оставаться дома

Компания регионального оператора в Чеховском кластере присоединилась к флешмобу ассоциации «Чистая с...

В Чехове новый директор назначен в спортшколу

В спортивной школе «Спарта» городского округа Чехов с 1 апреля 2020 года к своим обязанностям присту...

За сутки число заболевших коронавирусом возросло на 771

В России число заболевших COVID-19 резко увеличилось.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, какая управляющая компания в Чехове самая лучшая?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений