Минсельхоз Московской области публично признал покупательский ажиотаж в продуктовых магазинах региона

Минсельхоз Московской области публично признал покупательский ажиотаж в продуктовых магазинах региона
18 мар 2020 3360
 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заявило в среду, что покупательский ажиотаж в продуктовых магазинах региона реально существует. В ведомстве сравнили его с "новогодним". 



- Последние несколько дней полки некоторых продуктовых магазинов, где выставляются обычно крупы, макаронные изделия, туалетная бумага бюджетного ценового сегмента выглядят необычно пустыми. Из-за повышенного спроса товары не успевают оказаться на полке. Возник временной промежуток между доставкой товара со склада и его выкладкой. Сотруднику магазина необходимо пойти на склад, взять паллет, привезти, распаковать, выложить товар. Перед этим товар необходимо привезти из логистического центра. Все это занимает определенное время. В данный момент торговые объекты Подмосковья оптимизируют процесс заказа и выкладки товаров с учетом повышенного спроса, сравнимого с новогодним ажиотажем. 



Есть сомнение, что накануне Нового года покупали столько же гречки, пшена и риса, а также туалетной бумаги. Однако Минсельхоз вселяет оптимизм:
- Магазины в Московской области работают ежедневно и не планируют закрываться. Запасы товаров, как на распределительных центрах, так и у поставщиков достаточные, чтобы обеспечить все нужды населения, даже с учетом высокого спроса. Когда ситуация с коронавирусной инфекцией начала развиваться, торговые сети и предприятия торговли закупили дополнительный объем товаров, - говорится в сообщении пресс-службы. - Министерство на постоянной основе контролирует как поставщиков , так производителей. Закупать продукты в большом количестве не имеет смысла. У всех продуктов даже длительного срока хранения есть срок годности, их надо где-то хранить и вовремя употреблять в пищу.



В свою очередь, накануне глава Чехова Григорий Артамонов и его заместители проверили наличие продуктов в торговых залах местного ритейла. Утренний рейд показал представителям администрации округа изобилие. Жители же утверждают, что "снос полок" начался позже. Григорий Артамонов успокоил население, заверив, что товары подвозят:
- Лично убедился в том, что дефицита продуктов питания, средств личной гигиены и иных необходимых товаров нет.На полках магазинов имеется достаточное количество как скоропортящихся, так и длительного хранения продуктов, включая крупы, консервы, мясную и молочную продукцию. Хозтовары и бытовая химия также имеются в наличии в нужном количестве.



Почему у людей сложилась разная картина, нам, думается, вполне объяснимо. Скупают ли продукты? Да. В любой кризис есть категория людей, которая бежит закупаться. Кто это? В основном, те у кого есть "лишние" свободные деньги и кто привык жить "с запасом". Несколько лет назад скупали "пачками" даже телевизоры накануне прогнозируемого повышения цен. Скупают,  конечно, больше всего в "Метро", "Глобусе" и других мелкооптовиках. Пока есть запасы на складах - полки магазинов будут пополняться. Спадет ли ажиотаж? Конечно. У населения элементарно закончатся деньги и места хранения.
В чем может быть разочарование у тех кто "затарился"? В обнаружении просрочки, а через время - жучка или моли в крупах, не лучшее качество содержимого "банок" и прочие побочные явления панических закупок. 


Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Важная и срочная акция проходит в одном из торговых центров Чехова

В преддверии нового учебного года в городском округе Чехов стартовала ежегодная благотворительная а...

Три Спаса в один день зовёт отметить подмосковная усадьба Чехова «Мелихово»

В подмосковном музее-заповеднике Чехова «Мелихово» 20 августа отпразднуют сразу три Спаса: Медовый,...

«Лето красное» на «Белом пароходе» в Чехове

Музыкально-литературная гостиная «Белый пароход» прошла в Центральной библиотеке городского округа Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)