Исправительный центр для заключённых в Чехове думают закрыть после шума в СМИ

Исправительный центр для заключённых в Чехове думают закрыть после шума в СМИ
6 дек 2021 3192

Исправительный центр Федеральной службы исполнения наказаний при колонии общего режима, расположенный в микрорайоне Ровки городского округа Чехов, могут закрыть после волны негодования, которая поднялась в среде местных жителей.


По информации, полученной из местной администрации, глава муниципалитета Григорий Артамонов инициировал проведение переговоров на областном уровне по озвученному вопросу.

Напомним, отбывающий в центре наказание, осуждённый за педофилию Дмитрий Грушнов получил выходной в учреждении и выехал в Москву, где совершил новое преступление и был задержан. Об этом подробно писал «Чехов Вид».

Жителей Чехова и Ровок в частности возмутили оба факта – и нахождение по соседству с домами и школой режимного учреждения, и бегство оттуда опасного преступника. 


О ситуации в Чехове губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву сегодня на правительственном совещании доложила министр по информационной политике Анастасия Звягина.

«Жители боятся за своих детей и требуют незамедлительного закрытия центра или переноса его в более подходящее место», – сказала чиновница. 

Поэтому руководитель муниципалитета принял решение вмешаться в ситуацию.

«Первое, что по словам главы Чехова Григория Артамонова необходимо сделать, это полностью разобраться с текущей ситуацией, установить, что произошло на самом деле и, кто несёт ответственность за случившееся. Второе – это поднять вопрос о дальнейшем нахождении исправительного учреждения ФСИН в этом месте», – сообщили в местной администрации.

В настоящее время по факту произошедшего инцидента Чеховская городская прокуратура проводит проверку, по итогам которой будет дана оценка действий должностных лиц.

По информации в местных интернет-пабликах и СМИ, жители Ровок готовились устроить сход с участием местных депутатов, одному из которых – Геннадию Рябоконю – принадлежит земельный участок и здание, где располагается исправительное учреждение.

Сообщается, что директор ООО «Вестстрой» (он же – вышеназванный народный избранник) встретился с жителями Ровок, где заявил о намерении как можно скорее расторгнуть договор аренды со швейной фабрикой, на которой трудятся заключённые. Публикуется и соответствующее письмо к руководству предприятия.


Для справки:

По решению ФСИН, на территории Российской Федерации открываются исправительные центры для заключенных, которым в соответствии с постановлением суда было определено наказание в виде принудительных работ или заменено отбывание наказания в колонии на принудительные работы. Такие центры появились и в Московской области – в городских округах Одинцово, Егорьевск, Коломна, Кашира, Ступино, Луховицы, и, как выяснилось, в Чехове.

По решению суда, в таких учреждениях содержатся люди, которые в скором времени станут полностью свободными и будут самостоятельно выбирать место жительства. В данный момент они находятся под надзором и обязаны выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра, проживать в общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время. Проект ФСИН направлен на социальную адаптацию лиц, которым в ближайшее время предстоит вернуться в нормальное общество.

Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений