В монастыре под Чеховом установили памятник Александру Невскому

В монастыре под Чеховом установили памятник Александру Невскому
13 дек 2021 1330

Памятник Александру Невскому открыли в монастыре Вознесенская Давидова пустынь, что в селе Новый Быт городского округа Чехов. Чин освящения монумента совершил правящий архиерей Подольской епархии, архиепископ Аксий (Лобов).


На мероприятии присутствовали настоятель обители игумен Сергий (Куксов) с братией, министр образования Подмосковья Илья Бронштейн, глава Чеховского округа Григорий Артамонов, представители силовых структур, руководство и учащиеся местных образовательных учреждений, прихожане обители и другие гости.


Памятник был изготовлен на одном из предприятий города Химки. Он представляет собой скульптуру древнерусского князя, который в левой руке держит спрятанный в ножны меч, а в правой – древко со стягом, на котором изображён лик Иисуса Христа. Круглое основание монумента венчает приписываемая Невскому легендарная фраза: «Кто с мечом к нам придёт – от меча и погибнет».

Александр Невский почитается в Русской Православной церкви как святой благоверный князь, равно преуспевший и в сражениях, и в дипломатии. Часть его мощей хранится в Давидовой пустыни. Летом 2021 года в рамках одного из четырёх крестных ходов святыня побывала в различных городах центральной России и Беларуси, после чего была вновь возвращена в монастырь под Чеховом. Мероприятие было посвящено 800-летию со дня рождения Невского.

Памятник князю был установлен по соседству с другим монументом военной тематики, который носит название «Бойцам спецназа – солдатам России» и появился у стен монастыря в 2015 году.

(Фото и видео: пресс-служба Вознесенской Давидовой пустыни)

Три экипажа такси столкнулись в подмосковном Чехове

Сразу три экипажа такси попали в ДТП в центре городского округа Чехов. Видео прислали в ВК-группу «...

В Чехове определили самых скоростных шахматистов

Сегодня, 4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова» подмосковного Чехова прошёл...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)