Готовы ли жители Чехова отдать всю зарплату за засушенный бургер?

Готовы ли жители Чехова отдать всю зарплату за засушенный бургер?
13 мар 2022 4488
Прощайте, "золотые арки" и бургеры по 50. «Макдоналдс» объявил о закрытии всех 850 ресторанов быстрого питания в России на неопреденный срок с 14 марта. Россияне по-разному отреагировали на эту новость: одни обрадовались, что теперь нация резко перестанет употреблять вредную пищу и станет здоровее, другие задумались о сотнях тысяч сотрудников по всей России, которые могут лишиться работы. Молодые люди, в большинстве своём старшеклассники и студенты, сильно расстроились из-за того, что теперь не останется тёплых мест с бесплатным WI-FI и чистой уборной. В общем, равнодушных нет. 
Сотрудники чеховского «Мака» признаются, что в последние дни количество гостей резко увеличилось. Люди, видимо, стараются «наесться» вперёд или же готовятся к открытию собственного мини-бизнеса по реализации замороженного, залежавшегося фаст-фуда. Вот, например, на «Авито» стали появляться объявления о продаже соусов из «Макдоналдса» за 1.000 рублей каждый, когда сейчас цена одного от 30 до 38 рублей. Еще один креативный продавец торгует пустыми брендированными пакетами, цена от 9$ до 25$, хотя в самом ресторане они для всех клиентов бесплатны.  А вот предприимчивый «бизнесмен» Васиф открыто пишет: «Не задавайте тупые вопросы, хочу заработать. Моя продукция свежая-куплена 9 марта, есть и охлажденная» и предлагает потенциальным клиентам целый маккомбо за… 39.999 рублей. Кто-то из «бизнесменов» даже делится лайфхаком как освежить залежавшийся бургер после покупки: «Они в принципе не портятся. Можно высушить, а когда нужно просто добавить воды». Ну, что, чеховцы, готовы будете покупать биг-маки и стартеры по цене выше средней зарплаты по округу? 


Если нет, то можете заехать в «Бургер Кинг», правда, цены здесь сильно выросли, чему удивились сами сотрудники:
- Да, стоимость стала выше, меню не поменялось. Мы не знаем, с чем это связано, - сухо прокомментировал кассир точки в ТЦ «Карнавал».
Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов успокоил взволнованных «фаст-фудеров»: «Сети быстрого питания Burger King и KFC не уйдут с российского рынка вслед за "Макдоналдсом", ведь в нашей стране они работают по франшизе». Так что у наших любителей перекуса на ходу в останется выбор. В том числе и в пользу известной российской марки «Мираторг», которая заявила недавно о развитии сети своих ресторанов быстрого питания «Стейк&Бургер». Сейчас в Подмосковье открыты всего 4 точки: в Подольске, Истре, Апрелевке и Чехове (находится на 55 километре трассы М-2 Крым):
- До конца года сеть "Стейк&Бургер" будет включать 41 ресторан и продолжит развитие, что позволит диверсифицировать бизнес-процессы и обеспечить потребительский спрос на востребованный формат питания", - заявляют в пресс-службе компании «Мираторг».



Ну а чеховские предприниматели уже ответили санкциям, местная жительница открыла первый фудтрак в округе, где продаются сладкие блины. Находится он на берегу реки Теребенки, работают там инвалиды по слуху. 
- Если наш фудтрак «Чеховский блин» будет пользоваться популярностью, то я готова привезти ещё и поставить такой же в другом людном месте. Главное, чтобы людям нравилось, - рассказала предприниматель Елена Сафонова. 
Многие эксперты считают, что санкции западных стран могут как никогда пойти на пользу российским фермерам и помогут новым предпринимателям с оригинальными отечественными идеями выхода на рынок. Одновременно говорят о том, что рано или поздно крупные западные компании вернутся обратно, ведь не зря топ-менеджеры «Макдоналдса» заявили, что всем шестидесяти двум тысячам сотрудников (94 из них трудятся в Чехове) будут выплачивать заработную плату после закрытия ресторанов в России. ИКЕА, видимо, тоже не готова сжигать мосты, весь персонал продолжает работать, правда за закрытыми дверями. 

"Читают все"

Каждое воскресенье октября в торгово-развлекательном центре «Карнавал» подмосковного Чехова будет пр...

Сергей Маврин в Чехове: полная видеоверсия концерта «К свету»

Видеоверсия концерта «К свету», который дал Сергей Маврин в селе Новый Быт городского округа Чехов,...

Альфа-Банк получил штраф за телефонный спам в Подмосковье

АО «Альфа-Банк» наказали штрафом в сумме 400 тысяч рублей за навязывание услуг по телефону, сообщает...

Школьница из Чехова победила на всероссийском конкурсе «Абилимпикс»

Ученица гимназии №2 городского округа Чехов Анастасия Глушенкова стала победителем Национального ч...

Дождь и сильный ветер ожидается в Подмосковье

В Подмосковье и столице 3 октября ожидаются сильные дожди с порывами ветра до 15-20 м/с, сообщается...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)