Под Чеховом ликвидировали единственную в России спецшколу для девочек-преступниц

Под Чеховом ликвидировали единственную в России спецшколу для девочек-преступниц
4 окт 2022 6754

Специальная учебно-воспитательная школа для несовершеннолетних правонарушительниц в городском округе Чехов ликвидирована по решению властей Московской области. Соответствующее распоряжение за подписью первого вице-губернатора Ильдара Габдрахманова опубликовано на сайте правительства региона.




"Ликвидировать государственное казенное общеобразовательное учреждение Московской области «Чеховская специальная учебно-воспитательная школа закрытого типа»", – говорится в документе.

Уточняется, что распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования, т.е., уже с 28 сентября текущего года.

Завершить «юридические и организационные мероприятия, связанные с ликвидацией» спецшколы министерству образования области поручено до 30 ноября.





По неподтверждённой информации, одной из причин закрытия спецшколы стало значительное снижение поступающего на перевоспитание контингента и стремление властей оптимизировать бюджетные расходы. Редакция портала «Чехов Вид» готовит официальный запрос в министерство образования Московской области.




Для справки: Чеховская специальная учебно-воспитательная школа – единственное учреждение такого рода в стране, она находится в деревне Скурыгино городского округа Чехов. Располагается в корпусах исторического имения князей Васильчиковых. Воспитательное учреждение здесь пытались организовать ещё до революции 1917 года. Затем, в 1920-е, создали институт трудового воспитания и школу. Круглосуточная спецшкола в нынешнем виде возникла на её базе в 1974 году.

В спецшколе проходили перевоспитание девочки-подростки от 11 до 17 лет, совершившие правонарушения или преступления малой и средней тяжести: кражи, сбыт наркотиков и т.п. Помимо общего образования, воспитанницы осваивали художественные ремёсла, спортивные дисциплины. Подробно об этом писал «Чехов Вид».

Полиция Серпухова разыскивает 19-летнего Рахимджона Махсудиновича Мирзоева, уроженца Таджикистана. ...

В Подмосковье два месяца ищут пропавшую девушку из Подольска

37-летнюю Викторию Корсунскую из Подольска уже третий месяц разыскивают в Московской области. Об это...

В России подрастёт прожиточный минимум

Совет Федерации на заседании в среду, 30 ноября одобрил закон, устанавливающий прожиточный минимум ...

Старшеклассница из Чехова стала лауреатом всероссийского фестиваля

10-классница из гимназии №2 городского округа Чехов Василиса Дорогова стала лауреатом Всероссийског...

В деревне под Чеховом завершают установку детской площадки

Детскую игровую площадку установили в деревне Курниково городского округа Чехов, её собираются откр...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений