Бумага всё стерпит

Бумага всё стерпит
27 Июл 2017 692

«Сколько можно издеваться над детьми в Чехов-7? Когда у нас установят нормальную детскую площадку, убрав опасные ржавые элементы от построек советских времён? Когда же появятся песочницы, а в них чистый песок?» Такой крик души отправила на портал «Добродел» жительница посёлка Чернецкое Наталья Сергеева. В прошлом номере газеты мы также подняли эту проблему по присланным читательницей в редакцию снимкам игровых форм у домов № 3, 5, 8 и 17 по улице Победы. И вот пришли ответы на обращения.

Из Территориального управления администрации Чеховского района сообщили, что «планы по благоустройству территории Стремиловского Территориального отдела, в частности устройству новых детских игровых и спортивных площадок в 2017 году выполнены. Устройство детской игровой площадки на территории Чехов-7 запланировано на 3 квартал 2018 года».

– Если всё в 17-м году сделано, то где песок? Где песочницы? Или детям этого ждать до 1 октября 2018 года? А этим летом им во что играть? А в июле будущего года им песок не нужен что ли? – Недоумевает жительница бывшего военного городка. – Требую убрать все торчащие опасные и ржавые элементы, иначе следующее письмо отправлю в прокуратуру. Я не останавливаюсь, закидываю на «Добродел» ещё фото, но уже по каждому отдельному элементу.

На очередную жалобу Натальи: «На улице Победы, д. 3 и д. 8 в песочницах нет песка. Собственно, и песочниц некоторых нет», из администрации района снова получен шедевр: «Работы по благоустройству территории детской игровой площадки

в Чехове-7 запланированы на 30.09.2018 г.»Прогнозы читательницы, видимо, сбываются…

Спасите! SOS!

Проблема № 860467. Так на портале «Добродел» зарегистрировано обращение из города Чехова под названием «Нарушения при проведении закупок органами власти или их учреждениями и предприятиями».

Цитируем этот сигнал SOS, оставленный также в качестве комментария на нашем портале «Чехов Вид»: «Здравствуйте! Меня зовут Олег Николаевич Шепелюк. Я являюсь директором ООО "ВЕСТСТРОЙ", компании занимающейся вывозом ТБО в Чеховском районе. Пишем Вам от отчаяния! Обращения в районную администрацию не имеют успеха. Мы являемся исполнителями госконтракта с МП «ЖКХ Чеховского района» по вывозу ТКО и КГМ с МКД района. Дело в том, что фирма находится на грани банкротства, т.к. МП «ЖКХ» не платит вовремя и задолжало с апреля более 5,5 млн. руб. Нам нечем платить людям зарплату, не на что покупать ГСМ, запчасти, талоны на полигон ТБО и т.д. Просим Вас разобраться с данной ситуацией, и сохранить людям рабочие места, и спасти наш район от мусорной катастрофы».

Вот такие «пироги» заставили руководство организации огласить проблему на всю ивановскую. Мало Чеховскому району головной боли в виде Кулаковского полигона, так ещё и эта добавилась. Словно мёдом в нашей местности мусорному коллапсу намазано…

В течение месяца специалисты проводят проверку указанных в жалобе фактов. Назначен исполнитель – Комитет по конкурентной политике. Озвучен и срок решения: 28.07.2017. Что ж, поживём, увидим.

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Властям Чехова не мешало бы обратить внимание на так называемые узкие места. Ведь этих самых узких м...

Кто "кинул на автобус" чеховских школьников?

Городская прокуратура провела проверку по факту невыхода на маршруты школьных автобусов. Одна компан...

Всепроходимый багги по кличке Гонка

Юному инженеру из Чехова всего 17 лет. Он сам сконструировал и собрал багги. Если у кого-то на эту р...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)