Бумага всё стерпит

Бумага всё стерпит
27 Июл 2017 571

«Сколько можно издеваться над детьми в Чехов-7? Когда у нас установят нормальную детскую площадку, убрав опасные ржавые элементы от построек советских времён? Когда же появятся песочницы, а в них чистый песок?» Такой крик души отправила на портал «Добродел» жительница посёлка Чернецкое Наталья Сергеева. В прошлом номере газеты мы также подняли эту проблему по присланным читательницей в редакцию снимкам игровых форм у домов № 3, 5, 8 и 17 по улице Победы. И вот пришли ответы на обращения.

Из Территориального управления администрации Чеховского района сообщили, что «планы по благоустройству территории Стремиловского Территориального отдела, в частности устройству новых детских игровых и спортивных площадок в 2017 году выполнены. Устройство детской игровой площадки на территории Чехов-7 запланировано на 3 квартал 2018 года».

– Если всё в 17-м году сделано, то где песок? Где песочницы? Или детям этого ждать до 1 октября 2018 года? А этим летом им во что играть? А в июле будущего года им песок не нужен что ли? – Недоумевает жительница бывшего военного городка. – Требую убрать все торчащие опасные и ржавые элементы, иначе следующее письмо отправлю в прокуратуру. Я не останавливаюсь, закидываю на «Добродел» ещё фото, но уже по каждому отдельному элементу.

На очередную жалобу Натальи: «На улице Победы, д. 3 и д. 8 в песочницах нет песка. Собственно, и песочниц некоторых нет», из администрации района снова получен шедевр: «Работы по благоустройству территории детской игровой площадки

в Чехове-7 запланированы на 30.09.2018 г.»Прогнозы читательницы, видимо, сбываются…

Спасите! SOS!

Проблема № 860467. Так на портале «Добродел» зарегистрировано обращение из города Чехова под названием «Нарушения при проведении закупок органами власти или их учреждениями и предприятиями».

Цитируем этот сигнал SOS, оставленный также в качестве комментария на нашем портале «Чехов Вид»: «Здравствуйте! Меня зовут Олег Николаевич Шепелюк. Я являюсь директором ООО "ВЕСТСТРОЙ", компании занимающейся вывозом ТБО в Чеховском районе. Пишем Вам от отчаяния! Обращения в районную администрацию не имеют успеха. Мы являемся исполнителями госконтракта с МП «ЖКХ Чеховского района» по вывозу ТКО и КГМ с МКД района. Дело в том, что фирма находится на грани банкротства, т.к. МП «ЖКХ» не платит вовремя и задолжало с апреля более 5,5 млн. руб. Нам нечем платить людям зарплату, не на что покупать ГСМ, запчасти, талоны на полигон ТБО и т.д. Просим Вас разобраться с данной ситуацией, и сохранить людям рабочие места, и спасти наш район от мусорной катастрофы».

Вот такие «пироги» заставили руководство организации огласить проблему на всю ивановскую. Мало Чеховскому району головной боли в виде Кулаковского полигона, так ещё и эта добавилась. Словно мёдом в нашей местности мусорному коллапсу намазано…

В течение месяца специалисты проводят проверку указанных в жалобе фактов. Назначен исполнитель – Комитет по конкурентной политике. Озвучен и срок решения: 28.07.2017. Что ж, поживём, увидим.

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Народные избранники и представители окружной мэрии обсудили инициативу своего коллеги Николая Дижура...

ДТП с детьми стало больше

С начала года в городском округе Чехов выросло количество пострадавших в дорожных авариях детей. Сог...

«СПАРТАнский» стиль против чиновничьего катка

Шумиха вокруг клуба единоборств «Спарта» дошла до Президента страны Владимира Путина. Семья Шмакалов...

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений