Второй раз на те же елки

Второй раз на те же елки
7 дек 2018 1306

Главная елка Чехова уже установлена на Советской площади напротив здания администрации. Вообще, в этом году в городском округе к Новому году планируют поставить тридцать лесных красавиц. Они будут разные – от шести до четырнадцати метров длиной. Все искусственные кроме одной, которая растет на улице Полиграфистов около дома № 13. Устанавливать главные новогодние атрибуты – елки по графику начали 3 декабря, а закончить должны аж 25-го.

– В первую очередь елки установят на территории города, а уже потом в сельских населенных пунктах, – рассказывает заместитель главы городского округа Чехов Ольга Карпова. – И делаем мы это по просьбе самих жителей. К сожалению, хулиганство мы так и не искоренили и частенько разбивают елочные украшения, ломают ветки у елок.

Первая елка появилась на Советской площади. Затем специалисты начали собирать елки около Ледового хоккейного центра и на площади возле культурно-творческого центра «Дружба». Город Чехов даже перенасыщен новогодними красавицами, ведь не стоит забывать, что еще символы новогоднего праздника появились или только появятся у разных торговых центров.

– Новых елей мы не приобретали, будем устанавливать только те, что уже есть в наличии, – уточняет Ольга Сергеевна. – Закупили лишь игрушки на сумму около 400 000 рублей, и сделали мы это неслучайно, так как в прошлом году за новогодние праздники жители и гости Чехова нанесли ощутимый ущерб. Пришлось восполнять.

Оказывается, люди умудряются не просто разбивать пластмассовые игрушки, но еще и воровать их прямо с ветками. Нижние лапы елей срезают и уносят домой. Поэтому были заранее закуплены и виниловые ветки. В каркасные ели они легко вставляются.

Город скоро будет не узнать. На основных улицах Чехова развесят 1200 метров разноцветных гирлянд и установят 26 ландшафтных светильников для подсветки. Кстати, уже сейчас специалисты приступили к проверке. Необходимо заменить сгоревшие лампочки, подключить и опробовать. Также на главных площадях появятся малые архитектурные формы.

Восьмиметровую елку в этом году решено установить на Чеховском Арбате. Новая пешеходная зона требует повышенного внимания. В прошлом году елку ставили на улице Весенней в Березовой роще. Но ее чуть ли не по косточкам «разобрали». Второй раз на те же елки наступать не стоит.

Первые дни зимы. Город в ожидании новогодних праздников. Приятные хлопоты по украшению Чехова вовсю закипели. От жителей требуется лишь одно – беречь и содержать город в порядке.

Алена НИКИТИНА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

В России резко выросло число носителей постыдной заразы

Росстат опубликовал свежие данные о социально-экономическом положении России в 2022 году. В статист...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)